domingo, 17 de marzo de 2013

Banana Loaf

¡Qué mejor manera de acabar la semana, o hacer los lunes menos duros que con un bizcocho! Fácil de preparar y con ingredientes de estar por casa. El que sea de plátano lo hace espectacular así que no dejéis de probarlo.



Banana Loaf o Bizcocho de Plátano 

Ingredientes:

125 g de mantequilla
125 g de azúcar
2 huevos
3 plátanos maduros machacados
275 g de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 yogur natural

Debemos tener los ingredientes a temperatura ambiente antes de empezar.
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadimos los huevos uno a uno removiendo bien entre medias hasta que queden bien incorporados, entonces añadimos también el yogur. Agregamos la harina y la levadura y mezclamos bien, por último los plátanos y batimos hasta conseguir una masa homogénea.
Vertemos la masa en un molde y horneamos durante aproximadamente 30 o 40 minutos, o hasta que cuando pinchemos en el centro del bizcocho con un palito salga seco.
Si vemos que pasada la media hora se esta tostando demasiado por encima podemos cubrir el bizcocho con un trozo de papel de aluminio para que no se queme. 
Podemos añadirle también trocitos de chocolate que queda muy bien con el plátano, yo lo he hecho y estaba muy bueno.

¡Buena semana a todos! ...Ya queda menos para las vacaciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario