viernes, 21 de junio de 2013

Cebiche de lubina y aguacate


Receta fácil y muy fresquita ahora que llega el veranito, además de sanísima para aquellos que se quejaban tanto de que mi blog no era muy pro operación bikini! La primera vez que lo probé me lo hizo mi amiga Blanca que es muy fans del cebiche, así que está receta va dedicada. 
El cebiche se puede hacer de un montón de pescados, pero en especial le va bien los blancos. La calidad del pescado es algo a tener en cuenta ya que nos lo vamos a comer crudo y lo notaremos. Es un plato que da mucho juego y ya se me van ocurriendo un montón de variaciones, así que a lo mejor cae otra receta de cebiche pronto.


Cebiche de lubina y aguacate

Ingredientes para 4 personas:

800 g de lomos de lubina ya limpios y sin espinas
6 limas
1 cebolla roja
1 cuarto de pimiento rojo
2 aguacates
1 manojo de cilantro

Rallamos la piel de 3 limas y reservamos. Exprimimos el zumo de las limas, cortamos la cebolla en juliana fina y la dejamos en remojo en el zumo de lima durante el resto de la preparación para que pierda fuerza. Cortamos los lomos de pescado en láminas de aproximadamente 1/2 cm, un poco más gruesas que si fueran para sushi y lo ponemos en un bol. Picamos el pimiento muy fino y el aguacate en trozos de 1 o 2 cm. Echamos el zumo de las limas con la cebolla en el bol, removemos un poco. Picamos fino el cilantro y lo echamos junto con la ralladura de lima también al cebiche. Debe macerar de 15 a 30 minutos dependiendo de lo grueso que hayamos cortado el pescado y lo cocinado que nos guste. Yo lo he dejado 15 y estaba perfecto. 

1 comentario:

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